Доктор Сунг-Мин Чунг

chung

Доктор Сунг-Мин Чунг, D.D.S. PhD.

Доктор Сунг-Мин Чунг – председатель попечительского совета «Имплант.ру», международный куратор проекта. Профессор, доктор философии в медицине. Президент компании Dentium. Основатель и директор научно-исследовательского института Dentium Implant Institute.

Лично установил более 20 000 имплантов. Владелец клиники Well Dental Clinic (Южная Корея, Сеул). Пародонтолог, доктор стоматологической хирургии стоматологического колледжа при университете Кьюнг Хи (Сеул). Практик-исследователь Центра стоматологической имплантологии при Университете г. Тюбинген (Германия). Профессор Центра имплантологической стоматологии при Университете Лома Линды (США).

После окончания магистратуры и ординатуры доктор Чунг задумался о создании универсальной имплантологической системы, в которой бы простота и удобство сочетались с надежностью и долговечностью. Движимый желанием создать такую систему, он основал научно-исследовательский институт Dentium Implant Institute и приложил большие усилия для того, чтобы его идеи смогли воплотиться в жизнь.

На сегодняшний день Dentium имеет более тридцати представительств и филиалов по всему миру, включая Европу (в том числе Россию), Азию, Северную и Южную Америку, Австралию. Все это стало возможным благодаря постоянной практике и применению полученного опыта.

На предстоящем симпозиуме профессор Чунг выступит с докладом на тему «Материалы для регенерации кости, костные заменители, мембраны. Техника исполнения графтинга одновременно с установкой имплантатов».

Как случилось так, что Вы решили стать стоматологом?

- Мне кажется, что я выбрал эту профессию, из-за того, что посчитал, что именно эта профессия даст мне возможность помогать людям, которые живут в бедноте и неудобствах. Я последовал рекомендации своего отца. После школы я не знал, какую профессию выбрать, сначала я поступал в инженерное училище вместе со своими друзьями, но отец сказал, что профессия стоматолога более перспективна. Его молодые годы пришлись на Корейскую войну, его поколению пришлось столкнуться со многими жизненными трудностями и они несколько по-другому смотрят на вещи.

Где Вы учились на стоматолога и как проходили Ваши студенческие годы?

- Я очень много времени проводил в библиотеке Стоматологического Института Университета Кёнхи за учебой, и строил планы на будущее. Свободное время я предпочитал проводить на море - занимался в кружке по подводному плаванию.

С чего началась Ваша профессиональная деятельность по окончании института?

- Моя профессиональная деятельность после окончания Стоматологического Института Университета Кёнхи началась с того, что я поступил в ординатуру, затем в магистратуру данного института. Затем открыл частную клинику.

Расскажите о том, как Вы добились столь вы сокой должности и в каком возрасте?

- Я думаю, что как стоматолог я добился успеха в том, что открыл свою клинику. Сначала работал в ней сам, затем пригласил еще нескольких докторов. Как преподаватель я добился успеха, когда начал ездить по стране, читать лекции и проводить семинары. Очень тяжело бывало, сопрягать расписание лекций и семинаров с текущей жизнью, а теперь осознаю, что этот тяжелый график создал меня, как такового сейчас. Как ученый, я приложил большие усилия для создания универсальной имплантологической системы, которая была бы простой и удобной в практике врача, но в то же время надежной и долговечной. Мы в нашей компании стремимся создавать продукцию с уникальными свойствами и пока нам это удается. В настоящее время я прилагаю большие усилия, чтобы добиться успеха в качестве руководителя компании «Dentium». В настоящее время фирма «Dentium» имеет более 30 представительств по всему миру, включая США, Европу, Азию, Австралию, Южную Америку и др.

Есть ли у Вас кумир в имплантологии?

- В Библии написано «не сотвори себе кумира». Считаю что самое важное это доверие между людьми, а также разделение целей в жизни с другими людьми. С большим удовольствием и трепетом я общаюсь с молодыми начинающими докторами, с которыми я могу поделиться своим опытом.

Как много раз удается работать с больными в неделю?

- В день я успеваю принять около 50-60 человек. Это стало возможным благодаря внедрению особой системы, при которой 1 доктор работает одновременно на трех-четырех креслах, а всю подготовительную и не требующую особой квалификации работу выполняют ассистенты стоматолога. В Корее эта система распространена повсеместно. К сожалению, в настоящее время, из-за участившихся командировок за рубеж в качестве лектора и президента компании «Dentium», я сократил свой график приема в клинике, хотя стараюсь оперировать не менее 2х раз в неделю.

От чего Вы получаете на работе наибольшее удовольствие?

- Я чувствую большое умиротворение, когда разработанный мною продукт, находит хороший отклик у пациентов и приносит хорошие результаты. А также, как стоматолог, я должен делать те дела, которые приносят помощь другим стоматологам, моим коллегам. Я хочу помогать врачам, чтобы они использовали качественные продукты с хорошей ценой, и чтобы они приносили пользу пациентам на основе моих недорогих разработок. Не случайно девизом нашей компании является «Создано стоматологом для стоматологов».

Новейшие разработки компании DENTIUM:

Кого Вы предпочитаете принимать на работу: молодых и одаренных или уже успевших заслужить авторитет специалистов?

- Молодые, начинающие врачи, как правило, полны энергии и желания совершенствоваться, в них чувствуется задористая энергия, поэтому очень интересно работать с такими людьми. Но в то же время, общение с уже состоявшимися людьми, авторитетными специалистами в своей области не позволяет оставаться на месте, у них можно многому поучиться. Очень приятно осознавать, что в последнее время появляется много молодых врачей, которые преисполнены энтузиазма. Считаю, что именно такие молодые специалисты в будущем возьмут бразды управления и лидерства в командах и обществе.

Вы бывали в России. В каком состоянии, по Вашему мнению, находится уровень дентальной имплантологии?

- Да, в России я уже не первый раз. Когда я встречаюсь с российскими докторами, когда они посещают семинары на базе нашего представителя в России, я вижу насколько высоко желание совершенствоваться и какой большой интерес проявляют российские доктора к новым технологиям. Мне кажется, что уровень имплантологии в России достаточно высокий, во всяком случае, я могу судить об этом по многочисленным общениям с докторами. Я вижу, что рынок в России растет очень динамично и этот рост будет продолжаться и в будущем.

Доктор Чунг, я знаю, что Вы также занимаетесь серьезной научной деятельностью.

- Да, научные исследования - одно из основных на правлений моей работы и работы компании «Dentium». Мы уделяем большое внимание научным разработкам - только это позволяет нам находиться впереди.

Помимо работы, что Вас еще увлекает? Какое Ваше хобби?

- Я люблю динамичные игры. Особенно люблю кататься на велосипеде. Люблю также карабкаться на горы и читать. .

У Вас есть в семье врачи? Немного о своей семье...

- Моя жена по специальности детский врач. Есть сын и две дочери. В настоящее время мои дети и жена проживают в Америке.

Расскажите, пожалуйста, как Вы проводите свободное от работы время?

- Я трачу огромную массу времени на разработку продукции. Много времени уходит на подготовку и проведение семинаров. Поэтому в основном встречаюсь за чашкой чая с другими видными стоматологами в Корее, которые публикуются в журналах, и интересуются моими разработками. Импланты от компании «Dentium» были разработаны на основе огромного вложения средств в исследовательский центр НИОКР и все время уменьшают разрыв в качестве с аналогами из зарубежных стран. Некоторые образцы продукции, которые вышли в этом году на рынок, или готовятся к выходу, по своим характеристикам превосходят другие аналоги. Надеюсь что и в дальнейшем, посредством упорных разработок, мы будем подходить к потребителям, предлагая наилучшие продукты.

Скажите, а что самое главное для Вас в жизни?

- Способствовать всему тому, что будет вести к совершенствованию технологий и методик проведения операций. Ну и конечно же семья является самым важным в моей жизни.